Administración de proyectos: el ordenamiento territorial de la vivienda asistida - Salgado Cabrera, Luis Alberto; Bringas Ramírez, Jacqueline; Nava Solis, Levid Ezer; Way Mendez, Lucero (RIDE Revista Iberoamericana para la Investigación y el Desarrollo Educativo, 2021)
El programa de vivienda asistida del Gobierno federal plantea una alianza con el beneficiario, quien contribuye con sus conocimientos empíricos en el levantamiento de su futura habitación, y la Comisión Nacional de Vivienda. El resultado es obtener tres tipos de capitales: uno para la compra de material de calidad de construcción, otro para la mano de obra y, por último, el capital de apoyo de un asistente técnico ya sea para la construcción, reforzamiento, remodelación o ampliación del hábitat, y con ello lograr una disminución en el rezago habitacional. Aquí se presenta la viabilidad de dicha estrategia en el poblado de Acamixtla, Taxco, Guerrero.